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Kochworkshops

Kochworkshops

Freuen Sie sich auf ein interaktives, geselliges Kochevent mit toller Küchenerfahrung und unvergesslichen, kulinarischen Genüssen. Wir starten mit einem Aperitif und einem kleinen Gaumenschmaus, bevor wir an die praktische Arbeit gehen. Wir kochen gemeinsam in einer ehemaligen Profiküche und bereiten vier bis fünf themenbezogene Gerichte mit frischen, regionalen Produkten zu. Je nach Marktlage behalten wir uns eventuelle Änderungen vor.

 

Wir verbringen den Abend in einer Gruppengröße von bis zu neun Personen und kochen in 2-er/3-er Teams Hand in Hand nach Rezeptvorlage, die ich anfangs aufschlussreich erkläre. Hier kommt es auf Teamwork an. Gemeinsam genießen wir dann nach getaner Arbeit die exklusiven Gerichte mit den entsprechenden, korrespondierenden Weinen. Bei einem gemeinsamen Kaffee zum oder nach dem Dessert lassen wir den wunderschönen Kochabend Revue passieren und freuen uns auf das nächste Event. 

Organisatorische Hinweise:

Wir haben ein Hygienekonzept erarbeitet. Es gelten die aktuellen Corona-Regelungen zum Zeitpunkt der jeweiligen Veranstaltung. Außerdem nehmen Sie bitte in geschlossenen, bequemen Schuhen teil. Schürzen gibt es vor Ort. Für Getränke während des Kochens ist gesorgt.

Kochwerkstatt – Fisch und Krustentiere
(139 € / Person)

Samstag,

24.02.2024
(ab 17 Uhr)

Fisch kochen und zubereiten ist eine Leidenschaft. Wir filetieren, putzen und schneiden die edlen Meeresbewohner zu. Gemeinsam genießen wir dann die entsprechenden Gerichte mit frisch gekochten Beilagen, Saucen und Garnituren. Korrespondierende Weine dürfen an diesem Kochabend der Extraklasse nicht fehlen.

Apero 
Gebackene Jakobsmuscheln/Avocado/Limettendressing
Willkommenshäppchen zur Begrüßung 
*****
Ceviche von Dorade/Garnelen/Chili/roten Zwiebeln/Süßkartoffel Chips
*****
Rauchlachs Tatar/Gurke/Fenchel /Crème fraîche/Wachtelspiegelei
*****
Kabeljau Saltimbocca/Pilze 
*****
Wolfsbarsch in der Salzkruste/Safranschaum
Gesottene Tomaten „Concassées“
Petersilien-Risotto 
*****
In Weißwein geschmorte Vanille-Birne/Himbeermark/Schokoladenmousse

Location: Klosterstube Mühlbach im Kraichgau

Bitte nutzen Sie zur Anmeldung mein Kontaktformular.

Kochwerkstatt – Spargel regional und international
(139 € / Person)

Samstag,

04.05.2024
(ab 17 Uhr)

Ob mit cremiger Sauce Hollandaise, asiatisch, mit herzhaftem Schinken oder als knackiger Salat – Spargel ist immer eine Gaumenfreude. Wir lernen gemeinsam Kniffe beim Zubereiten von weißem und grünem Spargel kennen, die uns helfen, anschließend die leckersten Spargel-Gerichte mit korrespondierenden Weinen genießen zu können.

 

Apero

Spargel-Tempura/Sesam-Ingwer Dip
Willkommenshäppchen zur Begrüßung
 

*****
Grüner Spargel/frittiertes Eigelb/Kräutersalat
*****
Spargelschaumsüppchen/Crostini/Petersilienöl

*****
Lauwarmer weißer und grüner Spargel/gebratener Blumenkohl/Broccolimousse

*****
Spargel klassisch/Kalbsrücken unter der Kräuterkruste/Sauce Hollandaise/Kartoffelflan
*****
Orangeneissoufflé mit Cointreau und Erdbeeren

Location: Klosterstube Mühlbach im Kraichgau

Bitte nutzen Sie zur Anmeldung mein Kontaktformular.

Kochwerkstatt – Mediterran
(139 € / Person)

Samstag,

17.08.2024
(ab 17 Uhr)

Nein, „Mediterran“ ist nicht nur Italien!! An diesem Kochabend beschäftigen wir uns auch mit Gewürzen, Zubereitungen und Gerichten aus dem ganzen Mittelmeerraum.

Apero

Pulpo Salat/Orangen/Fenchel/Avocado
Willkommenshäppchen zur Begrüßung
*****
Bouillabaisse mit Fenchel Aioli
*****
Falafel von der Kichererbse/Hummus/Tomaten-Petersiliensalat
*****
Ragout von Erbsen und Frühlingsgemüsen /Ricotta-Minze Ravioli
*****
Paella „Katalanische Art“ Iberico-Schwein/Hähnchen/Fisch/Muscheln/
gefüllte Calamares/Krustentiere/Artischocken/Safranreis
*****
Principe Alberto (das kanarische Mandel-Schoko-Dessert ist ein köstlicher Verwandter des Tiramisu)/Pinienkernbällchen/frische Früchte

Location: Klosterstube Mühlbach im Kraichgau

Bitte nutzen Sie zur Anmeldung mein Kontaktformular.

Kochwerkstatt –  Wildgerichte klassisch und modern
(139 € / Person)

Samstag,

09.11.2024
(ab 17 Uhr)

Wildfleisch ist nahrhaft und sehr schmackhaft. Bei dieser Kochwerkstatt widmen wir uns der Vor- und Zubereitung von heimischem Wild auf klassische und moderne Art und Weise.

Apero

Mini-Hirsch-Burger/Aprikosen/ Shiitakepilze/Kerbelmayonnaise/Pekan-Nuss-Bun
Willkommenshäppchen zur Begrüßung
 

*****
Offene Ravioli mit Rehgeschnetzeltem/Waldpilze 

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Wild-Essenz vom Reh/Gemüseperlen/Vollkorn-Sesamkräcker 

*****
Rehrücken im Speckmantel/Polenta-Thymian-Schnitte/Quitten

****
Geschmorter Rehbraten/Wacholdersauce/handgeschabte Spätzle/Rotkraut

*****
Eingelegte Zwetschgen mit Lebkuchen-Eisparfait/Portweinsabayon

Location: Klosterstube Mühlbach im Kraichgau

Bitte nutzen Sie zur Anmeldung mein Kontaktformular.

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